К 8-му Марта!

Виктор Новиков 3
Даже в лёгком снежинок кружении
И в бодрящем морозце с утра
Ощущается приближение
Птичьих стай из полуденных стран.

Вот из ивовой почки неженка
Показал свой пушистый хвост,
И под пышным сугробом подснежники
Начинают свой праздничный рост,

И уже с воробьиного гвалта
Свои песни готовит весна,
И мимозы к Восьмому марта
Приготовила вдоволь страна.

И когда из Голландии самой
Каждой женщине дарят цветы,
Чтоб не только Прекрасной Дамой,
Эталоном была Красоты.

Этот первый весенний праздник
Ожидания полон, надежд,
Что от всех огорчений избавит,
А не только от зимних одежд.

А весна - эта счастья пророчица -
Обещает Вам радости свет
И свершенья всего, что вам хочется,
И того, что ещё пока нет!