Борьба за жизнь

Кот Шрёдингер
Грезя о будущем прекрасном,
Вкушая лести сладкий гной,
Ты прожигаешь жизнь напрасно,
Довольствуясь самим собой.

Среди обыденности вечной,
Среди пустых глазниц свиней,
Задумаешься ты о жизни быстротечной,
О том, что ничего не сделал в ней.

И проглотив обиды горький ком,
Ты уничтожишь все воспоминания,
Поймешь, что прошлое - всего лишь страшный сон,
И прекратишь души своей терзания.

На ноги встанешь ты, ни капли не жалея,
Что годы жизни пропадали зря,
Перед тобою вспыхнет, как заря,
И понесется в мир твоя идея.

Вскипает яро в твоих жилах кровь,
К борьбе за жизнь готов ты наконец-то,
Бия проблемы в глаз, не попадая в бровь,
Займешь в верхушках мира свое место.

Оковы суеты мирской
Ты с гордою главою пронесешь как знамя,
Ты никогда не обретешь покой,
Пока горит в душе желаний и стремлений пламя!