Стихотворение Репка

Саша Карета
Блог САША КАРЕТА

                СТИХОТВОРЕНИЕ РЕПКА .



Жили были , дед , да бабка ,ели кашу с молоком ,

И задумалось , вдруг деду , репку вырастить тайком .

Дед . в одно лицо всё сделал. репку посадил , тайком ,

Хлеба с молоком отведал , да и поиграл , с щенком .

Внучка бродит , по деревне , жучка в будке спит весь день ,

Кошку поит . бабка зельем , всё остальное бабке , лень .

И мышка в доме не ворует , ей жрать дают , само собой ,

Она как кошка в ус . не дует , пожрёт и тоже на покой .

Но время пролетело быстро ,пора бы репу выдирать ,

Но дед , сказал , я жду всех утром , и мне на всех вас наплевать .

Дед в огород . с утра намерил , дед сильным , очень дедом был ,

Он бабку в огороде встретил , и чуть в штаны не наложил,

Как заорёт . беги за внучкой собаку с будки притащи ,

Нам легче будет с нашей жучкой . всем скопом репку вытащить .

Все как напёрли в чудо репу , дед впился в репу всем . чем мог

Впилась и бабка в деда ловко , и внучка уж бежит прыг . скок .

Прицепом захватила кошку , а кошка мышку позвала ,

Пожрём потом мы все окрошку и сварим кашу с топора

Поднявши пыль и чертыхаясь , боролись с репой . ровно час

Без мата дед , не выражаясь . сюрприз готовил . для всех нас.

Пошёл курить сказал дедуля , всем время дал на перекур ,

За бензопилой пошла бабуля, дед был не много самодур .

перекурили тихо мирно , взревел мотор бензопилы ,

И дед крушил пилою репку , а все стояли как ослы ,

Перелапатили пол поля , не огород , а котлован

не будь на то , господня воля , не завали ли б . был бы срам.

Внучка вновь , на дискатеку , собака в будке разлеглась ,

Бабка снова травит кошку , а мышь с натуги просралась .

Дед пил три дня не понимая , щас , утро . вечер или день ,

И к богу вечером взывая услышал БОГА - дед ты ПЕНЬ .



САША КАРЕТА .