Зависть!!

Борис Опескин
А зависть чёрная, порой умы грызёт
и сброд на преступление толкает.
она к успешным жалости не знает
и злобой к ним сердца нещадно жжёт.
Несчастен тот, кто попадает в лапы.
объятых чёрной завистью людей.
их подлым нравом правит Асмодей,
и Богом и народами проклятый.
Но зависть добрая,прозрачная,она
в сердцах счастливых радость пробуждает.
Она Любовь взаимную питает
у тех, кто дружбу крепкую познал.
Так будем белой завистью полны
ко всем,нас окружающих по жизни.
Пусть в нас живёт с рождения до тризны.
святая ненависть к заветам Сатаны.