Грустная песня кораблей

Олгана
Корабли мои сели на мель.
Солнце мачты нещадно жарит,
и в зрачках пляшет пламя пожарищ -
корабли не пойдут теперь.

Корабли мои, паруса
раздувайте ведь ветер не вечен,
всё на свете не бесконечно,
даже стужа живёт полчаса.

Корабли, ваш бездарный штурман
(и канатами сердце рвется)
спит под рваными парусами,
выбирайтесь как-нибудь сами -
штурман, кажется, не проснётся.

Корабли мои, корабли!
В церкви гневно пылают свечи,
вам бы в море еще до вечера,
а не гордо торчать на мели.

Корабли не придут в порты -
штурман пьяный, в глубокой депрессии,
звуки гимнов и звонкие песни
не разбудят его мечты.

...корабли мои сели на мель.