Может

Вячеслав Евтушенко
Может,в сердце не осталось
даже искорки огня?
Может,нежных слов ,родная,
Ты не знаешь для меня?
Может, глаз не поднимаешь,
Потому, что в них лишь лёд?..
Ведь больней всего на свете
этот зимний холод жжёт.
Этих льдинок-невидимок
очень острые края.
Где - то спрятались за ними
Нежность и любовь твоя.