Рисунок

Виктор Смирнов Друккер
Это во мне застряло как ком
Лишь мочат бумагу редкие слезы
Перо нарисует мой маленький дом
В саду растущие алые розы

Чернильные кляксы скроют следы
От капель соленых, павших с ресниц
Я нарисую что в доме есть ты
И я, твой единственный любящий принц.

Три слова на тонких слева полях
И роспись моя писательской кровью
Над домом труба, но день ото дня
Теплее камина с твоей лишь любовью

Давай нарисуем большое окно
В которое с улице буду глазеть
Завидовать, что им так не дано
Любить до безумства, ярко гореть

Но зачем ты рисуешь жирную точку
Линию стен и двойных потолков
Почему на рисунке увядают цветочки
Когда ты рисуешь меж нами засов

Не рисуй, прошу, тучи, и я снова трачу
Последние слезы штрихую от всех
Я вырву листок, но не сожгу, а лишь спрячу
Мечтать о безумстве вовсе не грех

Два часа ночи, и помятый листок
Меня согревает в холодных стенах
По тплу течет лишь другой холодок
Давит мысль - на чьих ты листах...