Ни жив ни мертв

Алексей Шматов
Алкоголь его кредо,
Секс не больше, чем хобби.
Он не смотрит на небо.
Он не делает "чтобы".

Он идет по дороге,
И везде его слышно.
Он не знает о Боге -
"Богу все безразлично!".

И машин он боится,
Но гуляет, виляя.
Трезвый вечно он злится,
За бутылкой шагая.

А везде появляясь,
Позитив оставляет.
И по барам шатаясь,
Время он убивает.

Он с карьерой не дружен.
Он живет по-другому.
Всем компаниям нужен:
И юнцу и седому.

Он не слышит меня,
Параллелен любому.
Не услышит тебя.
Жаль, душа впала в кому.

Он живет не живет.
Вроде есть, вроде тело.
Он умрет - не умрет,
прошатавшись без дела.