Слушай

Анна Рыжая Богданова
Среди сотен чужих дорог,
Миллиона несказанных фраз,
Ты дослушаешь мой рассказ,
Прочитаешь все между строк.
Ты послушаешь про весну,
Выпуская сиреневый дым,
Среди этих немых картин,
Ты услышишь меня одну.
Расскажу тебе про цветы,
Про мотивы ушедшего лета,
Где смеялась и пела флейта,
Кто-то грел меня... Но не ты...
И про осень все расскажу -
Как она размешала краски,
Сорвала все очки и маски,
Разбросала все на ветру.
И хотелось бы про зиму, -
Только, знаешь, запутались строчки,
Здесь расставлю я только точки,
На заснеженную кутерьму...
Снова сделаешь вид, что слышишь.
Докурив свою сигарету,
Помолчишь со мной про рассветы,
А про ночи ты сам напишешь...

(2011)