Собачья свадьба

Юрий Храмов
Собачья свадьба.
Весна. Собачья свадьба началась, из пяти собачек.
Что можно уловить? Средь хаотичных всех движений.
Лидер, лишь одна. Другие лают, скулят, плачут.
Попу нюхать, мордочку лизнуть. Вот их наслажденье!
За ними наблюдает человек, смотря со стороны,
Всё это было в тот, и этот век. Инстинкты, так сильны.