Памяти Н. Гумилева

Марина Войцкая
Белый снег летит нерешительно
На ветвях деревьев лежит...
Белым Храмом Христа Спасителя
Над рекою береза стоит

Снег летит на гранитные плиты..
Снег летит сквозь годов череду,
Чтобы лечь на шинели убитых
В двадцать первом,красном году ...

..Снег ложится белым на красное
И опять равнина чиста ...
Лишь береза стоит безучастная
Белым Храмом  ,но без креста

1998 год