В Новый Год

Анна Рыжая Богданова
Не спится, зачем-то так много безумных мыслей...
Зачем-то луна и зачем-то холодный чай,
Крадется еще один год, почему-то ты с ним
Настойчиво новогоден стал невзначай...
Встречаю последний рассвет уходящего года
С шальной головой, с кучей "нет" и безумных "да",
Куда же... Куда заведет меня эта дорога?...
Ведь если сверну сейчас - это уже навсегда...
Стою на ветру, на заснеженном перекрестке,
А мысли, как снег, хороводом в моей голове,
Как это непросто... Как это ужасно непросто -
Ответить на все вопросы самой себе.
Ну вот и рассвет... Допиваю отрывший чай,
..."Быть более снисходительной иногда..."?
Ты так мне сказал? Ну что же, тогда встречай,
Возможно, я в новом году скажу тебе "Да..."

(2011 - 2012)