и ты это знаешь

Серёга Осень
Я голос души, что в тебе неизбежен,
скользящий в просторах, где спит твоя нега,
средь мартовских хлопьев, упавшего снега –
тобою обласканный, мягок и нежен.

Я грех, что во благо, в жемчужинах влаги,
мерцает в глазах поднебесного ситца,
средь ангелов в небе, которым не спится…
Я строчки любви на тетрадной бумаге.

Я остров, где бурь не бывает в помине,
где солнце целует лучами дыханье.
Я твой оберег, я твоё ожиданье,
тепло, что, как кошка, мурлычет в камине.

Я ветер, с которым ты снова играешь,
тонущий в тебе, целиком безрассудно,
как в шторм, в рокот волн, погружённое судно.
Я просто, кто любит… и ты это знаешь…

5.03.12.