Эликсир бессмертия. Рыцарский Турнир 6

Неуловимый Корсар
На стих Леди Шелл "Задание на Рыцарский Турнир 3. Алхимия" -

http://stihi.ru/2012/03/02/112


Эликсир бессмертия.


Алхимия на стыке реальности и мифов
И Жизни Эликсир  добудет не любой…
Подводных здесь полно непроходимых рифов
Но есть рецепт, он найден - умнейшей головой…

Но вот зачем? Скажите? Вам хочется жить вечно?
И наблюдать по кругу как гаснет – кто любим?
Делиться эликсиром – занятья нет беспечней!
Запас его в реторте растает словно дым!

Но раз вопрос ребром поставлен очень остро
И пятый элемент Вы просите раскрыть…
Есть рукопись одна у Графа Калиостро…
Вам строчку покажу оттуда так и быть…

Вот - ТО, что так влечет, бездумно, Ваше сердце
Ведь Эликсир Бессмертья – придуман Сатаной!
«На Пятый Элемент нужна душа младенца»…
Бессмертие купить – бездушия ценой.



Вот это задание! Я прямо философом становлюсь!
С улыбкой, Корсар