Лишнее

Анна Рыжая Богданова
Это прошлое. Себя так давно исчерпавшее...
Отголоски, обрывки, кусочки, в памяти всплывшие,
Это тихие звуки, вдруг с январем подкравшиеся,
Это тонкое, хрупкое, ломкое, зряшлое, бывшее...
Это то, что вернулось зачем-то случайными встречными -
Парой общих знакомых, не круглыми редкими датами,
Что когда-то в моем календарике красным отмечено,
Что ушло навсегда вместе с теми шальными закатами.
Это тихая ночь, почему-то меня разбудившая,
Это робкая мысль, что невольно стихами рифмуется,
Это слишком изжитое, странное, личное, лишнее.
Хоть и вспомнилось, знаю к вечеру все забудется...

(2012)