Когда повеет дуновеньем

Анна Ганюшкина 2
Когда повеет дуновеньем
Чуть ощутимого тепла,
И в нежном воздухе проснутся 
Незримые колокола,
Когда чуть слышно отзовётся 
Души чувствительной струна
На луч восторженного солнца -
Ты вдруг поймёшь: пришла весна.
Она ещё за горизонтом,
Едва слышны её шаги,
Но зимний мир уже наполнен
Небесной музыкой любви.
В ней нового рожденья тайны,
Для флоры будущий наряд,
И всех оттенков ароматы 
Готовы опуститься в сад.
И март причудливой капелью
Начнёт отсчёт иных времён,
Разбуженная птичьей трелью,
Покину я свой зимний сон ,
И полечу весне навстречу
В необозримые края -
За свежим ветром и удачей,
За радостью иного дня… 

              * * *