Долгожданный стих

Пастушка
Молчанью долгому взамен, вскрыв лёд, журчат ручьи,
И грач во славу перемен своё "гра-гра" кричит:

В нём марта слышится привет, а, значит, быть весне,
Зима сошла почти на "нет", и плещется во мне

Разноголосый, дивный гул броженья скрытых сил...
Ну кто ж всю эту кутерьму рукою окрестил,

Кто в заспанные небеса забросил солнца мяч,
Что так слепит мои глаза, пускает сердце вскачь,

И всё одно душе твердит —  твори, ликуй, дерзай,—
В ней поселив желанья три: март, и апрель, и май?..

05.03.2012