Прохожий

Анна Рыжая Богданова
Послушай меня, прохожий, зачем я с тобой знакомлюсь,
Зачем я смотрю, как снежинки запутались в волосах?...
Сейчас я за этим снежным крутым поворотом скроюсь,
Какого ты ждешь ответа в усталых моих глазах?
Ты мой необычный встречный, зачем же ты тянешь руку,
Напрасно чего-то шутишь, и шепчешь так много фраз,
Заканчивай свой спектакль, уже по второму кругу…
Сюжет был слегка затянут, уж близок финал для нас.
Ну что же у нас получилось? Комедия или драма?
Как думаешь, мой прохожий, нечаянный мой актер?
Ты знаешь, в твоем спектакле я роли не выбирала,
И мне не к лицу твой сценарий, и декорации … Вздор...
А может, когда на сердце вновь станет чуть-чуть теплее,
И будет весна улыбаться, и станут длиннее дни,
С тобою я снова встречусь, на нашей с тобой аллее,
Мы будем импровизировать, мы будем с тобою жить…

(2012)