Зима грозит морозом

Владимир Артеменков
Зима грозит морозом,
Не хочет уступать:
На завтра, по прогнозам,
До «минус тридцать пять»!
               Что ж, выходкой своею
               Нас всполошила всех.
               Теперь я сожалею,
               Что с крыши сбросил снег.
Вдруг холодов надует,
Невиданных досель,
Меня, всерьез, волнует,
Чтоб не замерз кобель.
                Ему трудней, чем киске,
                К лишениям привык:
                Старается, чтоб к миске
                Не примерзал язык.