Нарочитость примитивизма. Племяннику Монаха

Челябинск
Эклектика примитивизма
С нечаянным богатством рифм.
Племянник, ты неповторим,
Над языком справляя тризну.
Звенят бубенчики шута
В придурковатости притворства -
Сломать родной язык непросто
В его почтенные лета.

Неологизмами, как в детстве,
Ломаешь неокрепший мозг,
И слов уродливых нарост
Красуется на ровном месте.
Под нарочитостью фигни
И надолбами воспитанья,
Видны следы образованья,
Где плаваешь доныне ты.