Здесь все еще пахнет тобой

Анна Рыжая Богданова
А здесь... Ты знаешь, здесь все еще пахнет тобой-
На каждом углу, в неровном дыхании ветра,
На грустном снегу, на старой пустой мостовой
Остался твой запах... Хотя самого тебя нету...
Ты где-то вдали, в чужих городах и дворах,
А здесь лишь твой след - в словах, телефонах и списках.
А здесь лишь твой образ - во всех этих встречных глазах,
А здесь лишь случайно в кармане осталась записка...
И кажется, будто стоишь ты за этой стеной,
И кажется, что даже голос твой все еще слышно,
И шепотом, с грустной улыбкой сама себе: "МОЙ..."
Я все сохраню для СЕБЯ лишь... Ни капли лишнего.
И что это? Чувственность или нетронутость и покой-
Во мне раздаются гонимым ветрами голосом?
И кто все придумал? Придумал за нас с тобой...
Теперь уж не важно... Цветы мне... Цветы мне в волосы...

(2012)