Вахта

Анна Рыжая Богданова
... На этом клочке двадцативосьмидневные встречи,
И все же сегодня на завтра чуть-чуть не похоже,
Хотя каждый раз "Утро доброе" и "Добрый вечер"...
"Приятного аппетита" часто бывает тоже.
Из дома родные звонки: "Я целую, ты там не скучай!"
Еще много фраз и излишняя чья-то внимательность,
И черная нефть, и вкуснейший зеленый чай,
И даже порой настроение - созерцательность...
Здесь в окна мне что-то кричит огнедышаший факел,
Он мой рыжий друг, он огонь и моя стихия...
Он даже, бывало, горькою нефтью плакал,
Когда я ему читала свои стихи...

(2012)