Нашедшие себя

Тоня Земляникина
Я хочу рассказать..
О той замкнутой оси,
Которая жала мне руки,
Вязала собою плечи,
Доводила до ран и стонов,
Становилась моей частью
И напастью быть прекращала,
Превращаясь в привычного друга..
И так туго язык пеленала
И давила из глаз,
Выжимала раба.
И вода послушно иссушалась,
Подчиняясь сухости кровати ..
Ты на ней не сидел,
Не лежал и не спал..
Знал, что я тихо хожу
По земле,
Прикасаясь подошвами цепко,
Слушая ступнями почву,
Резонансы проводя по телу,
Ожидая схожие с моими..
Ты слушал тишину и думал..
Не бегал, не носился и не злился.
Ты ждал и сохранялся.. Знал.
Ты знал всё с самого начала,
Что я хожу
И меряю ногами
Мир.
И тих был твой порог,
Впускал других
И глухо выпускал,
Вычёркивая из когда-либо вошедших..
Ушедших вспоминал,
Но оставался ждущим..
И терпеливое предчувствие срослось
С нетерпеливым ожиданием
Прошедшего дурные киллометры..
Я здесь -
Свободная, голодная..
С усталостью, с забытой сытостью,
Вплетённая в твою вибрацию,
Танцую в тишине..
Пою..
Ты знаешь мои струны,
Перебераешь, касаешься едва
Моих ладоней,
Покусываешь пальцы..
И в танце
Есть вся я..
"Потерянная, злая"
впиталась в пол
И уползая, крошками
Рассыпалась ..
Склевали птицы. -
Счастливые
И соучастные.
Мы - властные и чуткие,
Сплетённые в одну
Позицию..
Нашедшие себя..

04.03.2012