Приходишь ночью. Я сплю давно

Николай Смыслов 84
Приходишь ночью.
Я сплю давно.
А ты всё так же,
Ты не спишь ночами.

Тот умер человек,
Что целовал твои глаза,
Рвал голос,
Жил своей надеждой.

Рубец остался,
Так и не увидишь.
Надрыва нет уже,
И шрамов больше нет.

А для меня
Настольной лампы свет.
И свет луны
Уже меня не греет.

Горячий чай,
И плед, и тишина.
И ночь моя
Покоем сна полна.