Моя тишина

Анна Рыжая Богданова
Знаешь, а ведь я люблю покой,
Я придумаю сама свою весну,
Где не будет больше нас с тобой,
Я придумаю себя... Себя одну...
Ты прости, но я хочу дышать
Полной грудью, и уже без сбоев.
Можно будет даже полетать
В четырех стенах моих обоев...
И все также будет вкусный чай,
Но уже без привкуса тревоги,
Я не буду никого встречать
На своем истоптанном пороге.
Я не буду ни о ком молчать,
Погружаясь в дебри нежных мыслей,
Можно будет даже покричать
В тишину, которая повиснет...
Можно будет много написать -
Про весну и три десятых лета,
Многое спросить и рассказать -
... Ведь стихи не требуют ответа...

(2012)