Приветливо на улице весенней

Александр Винокуров
Приветливо на улице весенней,
Где мир пронизан теплотой лучей,
Где опьяняет дух веселья
И где звенит очнувшийся ручей...

Под барабанящую музыку капели
Отплясывают чечётку воробьи;
Чарует всё - и ветры-менестрели
И облака - святых небес рабы...