МАМЕ

Владимир Наместников
Я наверно порядочный гад.
Забываю о дне рожденья
Своей МАМЫ,что видеть рад
С понедельника до воскресенья.

В этом ритме,шуме и гаме,
Среди дел,обязательств,утех
Позвонить забываю МАМЕ
И сказать ей:"Ты лучше всех".

Незаметно,но стало привычным
Наше светлое чувство родства,
Разрешать как дела обычные,
Сделав,вычеркнуть из листа.

Почему в суматошной жизни
Мы о главном забыли,кто мы?
О родстве вспоминаем на тризне
И когда нужно взять взаймы.

Без корней не растут и травы
И пора мне давно понять:
Тщетно всё и дела,и забавы
Без заветного слова МАТЬ.

Опущусь на колени,покаюсь,
Слишком много на сердце грехов.
В целом мире ОДНА ты такая,
Что прощаешь душою,без слов.

Ты прости меня,милая мама.
Об одном я у бога молю:
Дай здоровья ей,преданной самой,
Той,которую очень люблю!