Приоритеты

Анна Рыжая Богданова
А я напишу эту "жизнь по ладони" стихами -
До последнего вздоха, клочка пожелтевшей бумаги.
По пустым диалогам, растраченным между нами
Я пройдусь еще раз неуверенными шагами...
Я еще раз взгляну в устающее серое небо,
Что нависло над нами под вечер так нагло и низко,
Мне б отсюда бежать - где ни разу еще ты не был,
Чтоб не чувствовать больше тебя за спиной так близко...
А сегодня впервые, ты чувствовал, пахло весною?...
И еще девяносто ночей, и я в музыке лета,
Научусь танцевать летний вальс, исключительно не с тобою,
Ведь главное - верно расставленные приоритеты.
Еще пара шагов. Все безмолвно теряет смысл,
И, возможно, последний мой стих в этом цикле "по кругу",
Все стирается, тает в пространстве февральских чисел,
В марте этом и том мы не будем нужны друг другу...

(2012)