БРИЗ В НОЧИ

Евгений Глебов-Крылов
                Я хотел   в тебе   встретить друга,
                Чтоб шагами   не мерить   время,
                Чтоб тоску,   загнавшую   в угол,
                Не топить   в стакане   портвейна…
                Ветром юным   вечернего   города
                Грудь наполнить,   как тополь  –  ветви,
                Чтоб в ночах   не хрипело   горло
                В одиночеством   стянутых   петлях.


                Но давно я   в дружбу   не верю,
                В ту, что школа   дала   когда-то:
                Не вернуться,   как снам   колыбели,
                Целомудрию   юного   взгляда.
                Благодарен   за вечер   звёздный,
                В тишине   полуночной   ветер
                И за то,   что ещё   не поздно
                Долгожданное   счастье   встретить.

                1981