День Рождения. монолог Кошки

Лана Сноу
День рожденья сегодня у милого сердцу Хозяина!
ОН был нежным и добрым, котлетой кормил и притом -
Вечерами стихи мне читал - как на школьных экзаменах.
И в мгновения те для меня был... почти что котом.

Приключилась зима. Так бывает в душе и на улице.
Да и выбора нет, коль хозяйка стоит у дверей:
"У детей аллергия на шерсть от твоей "рыжей умницы"!
Отнеси-ка в подвал, серых мышек достаточно ей".

...Я царапалась в двери, мяукала долго и жалобно.
Не открыли. Там радость и гости, и торт со свечой.
Не еды, не воды - а всего-то, Хозяин, мне надобно,
На минутку зажмурившись, ткнуться в родное плечо.

...Я не тот муравей, что пролез бы в замочную скважину.
Тридцать долгих ночей я ждала и ждала, не ропща.
Я ждала, что однажды придёшь ты и кыскнешь, и скажешь мне:
"Вьюги минули, Кошка, ну-ну, перестань... не пищать".

...Теплоту этих рук заменю батареей-окалиной,
Позабуду диван, есть из старой фуфайки настил.
День рожденья сегодня у милого сердцу Хозяина...

Я простила его, только ОН-то себя не простил.

Март, 2012