Пером одним ведут сто рук

Ольга Ио
Пером одним ведут сто рук, сто душ,
Выводят строки, чувствами играя,
А я смотрю, смотрю на дно грааля,
Дрожу и замираю, понимая,
Что похоронный исполняют туш

Лишь для меня... Весной черны сады,
И червоточины видны уже под кожей,
Мечтала девочка быть на тебя похожей,
Да вот художник, выполняя Божий
Заказ, добавил к счастию беды.

И деготь с медом за года слились,
И горечь сладкая отравою привычна,
Зло эхо в комнате пустой летая, зычно
Хохочет: " тыыы оооднааа..." - прохожих кличет,
Смех повторяя, что актер на бис.

Пером одним ведут сто рук, сто душ,
Выводят строки, чувствами играя,
А я смотрю, смотрю на дно грааля,
Дрожу и замираю, понимая,
Что похоронный исполняют туш.