Друзьям поэтам

Михаил Соломенский
Воображенье, вдохновенье:
вот составлящие две.
Дари поэт своё творенье,
задумки излагая все.

И, открывая миру краски,
ты что-то новое скажи.
Когда серьёзно, когда сказки.
Коль я не прав, то возрази.

Поклон друзья, поклон коллеги,
собратья музы и пера.
Стихи рождаются все в неге,
потом грубеют иногда.

Порою их лелеют нежно
как будто первое дитя.
А для меня стихи, что тесто,
хочу испечь наверняка.

5.03.2012