Гимн диете

Алла Геленидзе
Пародия на стих В.Маяковского «Гимн обеду"
................................................

Завидую вам, "сидящие" на диете!

И уже успевшие похудеть, тысячи!

Победившие обрюзглость, полноту, ожирение,

И тысяч комплексов всяких глупости.

 

Если бы от тупого презренья.

Сотни Макеевок стали мощней и толще,

По-прежнему будут худеть,

Кахексией больные девушки-мощи.

 

Желудок в кармане! И не мечтай

О тортах, тефтелях, печеньях,

Желудок ничем кормить нельзя,

Кроме еды в ночных сновиденьях!

 

Пусть кости торчат как ножи,

Все равно они не худеют,

А кожу, сколько не три,

Все равно она не «тончеет».

 

Ты и так как спица, но все ж,

Хочешь, чтоб не было рта вовсе,

Или чтобы он был бы похож,

На ушко иголки потоньше.

 

Сиди, лежи, а хоть стой, не важно,

Ни как тебя не видно,

И дети твои не родятся,

В животе нет места – обидно.

 

Дыши, не тревожься о плохой экологии,

И о том, что бактерии в воздухе,

Им хватит толстых, вкусных с кровушкой,

Поедающих мясо, забыв об отдыхе.

 

Если же вдруг вкуснятин обилие,

Рыбных консервов и сладких конфет.

Навалят родственники в холодильники.

Ты скажешь в голодных судорогах: «Нет!»

 

А если умрешь от своей диеты,

Напишешь посмертное письмо -

Столько-то, столько-то лет не ела ты,

И потому, не осталось от тебя ничего.