Родной чужая стала кровь

Серж77
Ночной перрон мой поезд скоро,
Ещё вчера не тосковал,
На встречу с девушкою Олей
Слова - сравненья подбирал.

Нас познакомил дождь осенний
На остановке невзначай,
Я понял, что уходит время,
Но сам не знал с чего начать?

А дождь тихонько удалялся,
Он надо мною там смеялся,
Решил я, пан или пропал,
Намёк на продолженье дал.

Какое небо и цветы
Они прекрасны, как и ты,
Я поздно ночью уезжаю,
Когда ещё вернусь, не знаю.

Вас можно в гости пригласить,
Хоть б на вечер этот чудный,
Расстаться с вами будет трудно,
Да, я согласна, что ж пошли.

И мы пошли одной дорогой,
За четверть часа мы дошли,
Воспоминаний было море,
Далёко с Олей мы зашли.

Потом я вспомнил, поезд скоро,
Мы поспешили на вокзалд
И перед тем, как сней расстаться,
Её я долго утешал.

Любовь моя, не плачь, не надо,
Я уезжаю, ты пиши,
Но про себя я понимаю,
Здесь остаётся часть души.

В лице вчерашней незнакомки,
Сегодня ставшей мне ненужной,
Я сам мечты её разрушил
И режу пальцы об осколки.

Мой поезд тронулся, прощай,
Она бежала по перрону,
Ты обо мне не забывай,
Кричала вслед слепым вагонам.

Но я услышал этот крик
И плач просивший, ну, останься,
Здесь остаётся часть души,
Души моей тебя предавшей.

И соскочил я на ходу,
И возвращался я по шпалам
Назад опять, на тот перрон,
Но, к сожаленью, пуст был он.

В ночи мигали семафоры,
Вдруг вижу, ты идёшь ко мне
Забудем, милая, разлуки,
Утопим грусть свою в вине.

Ночной перрон мой поезд скоро,
Смотрю я плёнку вновь и вновь
И в ярком свете блещет город,
Родной чужая стала кровь.