Твои волосы огненно-рыжие

Евлампий Странный
понимаю, когда тебя вижу я
что твоя красота - божий дар
твои волосы огненно-рыжие
разожгли в моем сердце пожар

он и утром пылает и вечером
мне приходится жить с ним и жить
только незачем да и нечем мне
это пламя в себе потушить

когда вновь красоту твою вижу я:
то прошу сердце: ярче гори
так мне нравятся волосы рыжие
так глаза бесподобны твои

я мечтаю чтоб ты в одночасье
свой огонь мне навек отдала
для меня это было бы счастье
не сгореть бы мне только до тла

ночь любви и желаний все ближе
подберу ли я к сердцу ключи
чтобы волосы огненно-рыжие
ярко вспыхнули рядом в ночи