Диалог дыма и дождя

Серж77
Дым утверждал, за мною правда,
Я очевидец слов любви,
В костре сгоревших кип бумажных,
Фраз временами этих важных

Порой мне очень не хватало,
Сейчас листы золою стали,
Под утро догорел костёр,
Но людям ставлю я в укор

Зачем писать, а после рвать,
Иль комкать, чтоб потом в костёр,
Бросать:"Записки, письма, чувства,
Их просто сжечь и растоптать.

А дождь услышал фразы дыма
И он, пролившись над землёй,
Невольно загасил костёр
Тем самым, заслужив укор,

Укор от дыма получил.
Они любовь не берегут,
А ты надежду подарил
И дождь ответил на ходу:

"Давай беречь воспоминанья,
Ошибки первые поймут
Влюблённые когда - нибудь,
А мы играем роль свою".

И удивлённо дым спросил:
"Какую роль играю я?
Ты - отрицательную роль,
Я - положительную роль".

И дым поссорился с дождём:
"Теперь не будем мы вдвоём,
Дружить я буду лишь с огнём,
Мы общий интерес найдём."

Костёр сгорел, остался дым,
Дым утверждал, за мною правда,
Огонь охватывает лист,
А дождь их тушит, как пожарный.