Зима

Вера Осипова 4
Наверно, я схожу с ума.
Разиней и растяпою
Смотрю, как валится зима
Отвесно беспрепятственно.

Крошась до гипсовой трухи,               
До белой пыли с мельницы,
Размером с небо горсть муки
В земную чашу сеется.

В руках искусных поваров
Дома в кремах, как пряники.
Я, может, вижу слайды снов?
А, может, чисто к празднику?

Век тяжеленных не поднять,
Ресницы опахалами
Готовы спрятать от меня 
Всю жизнь с ее обманами.

Как с места, не сойти б с ума!
По свету всякий мечется!
А сверху сыплется зима,
И с нею сделать нечего!