Уснул свободным, утром - нет!

Валерий Мухачев 4
Уснул свободным, утром - нет!
Бывает в сказке лишь такое.
Мудрее, ясно, только свет,
А ночька - времечко лихое.

И не ограблен за ночь я,
И не обижен злой судьбою,
А всё ж судьба моя ничья,
И не доволен я собою.

Когда бы не было борьбы,
В которой бьются миллионы,
Не надо бы другой судьбы,
В которой мне - одни заслоны.

А ведь надежда-то была,
Что вдруг народ прозрел случайно!
Увы, была ночь не бела,
И победил другой, но тайно.

Ижевск, 2012 год