Аллегорическое

Татьяна Александровская
(Литературному критику)

Он создатель манекена. Тело есть, но вот душа?!
Грациозно и нетленно улыбалась статуя.
Руки – ноги с расстановкой, талии какой изгиб!
Белоснежны её зубы и причёска просто шик.

Все девчонки застывали перед пассией такой,
Словно сердца все медали, отдавали ей – иной!
В грациозном шёлке плечи. Шлейф струится не дыша.
Кашемир пальто беспечен, отворотами шурша…

Мимо парни пробегали, пригласив в весенний парк,
А девчонки замирали в удивленье словом «Как?!»,
Хохот долгий и весёлый устремился смело вдаль.
Манекен же оставался, грации храня вуаль.

Тёплым ветерком весенним, где влюбляется душа,
Танцевали вальс Есенин с Айседорой не спеша.
А создатель манекена… Шил кафтан и вновь грустил.
Не вплелись их идеалы в его статный цельный мир.


                Март 2012