Предновогодний роман

Серж77
Курящее купе,
Задумчивые лица,
Все мысли о тебе
Ничто не повторится

Из арсенала вновь,
Что в сердце сохранил
Не первая любовь,
Что тянет, как магнит.

Не первый поцелуй
Под струями косыми,
Припомнилась роса
И девушки той имя.

Её Надежда звали,
Я с нею лишь дружил,
Любовь из арсенала
Я к случаю хранил.

Но чувства, не игрушки,
Как не игрушки - спички,
Не смей кричать о чувстве,
Тем более, о личном.

Она звалась Татьяной,
Ириной, Ольгой, Катей,
В тебе на вид изъяны
Угомонись, ну хватит

Меня прервал небрежно
Сидевший рядом дед,
Дремавший безмятежно,
Он мудр был и сед.

Меня послушай, парень,
Прими же мой совет,
Найдёшь ты очень скоро
Девчонку в декабре.

Как раз под звон курантов
И под бокалов звон,
Осуществится чудо,
Зазвонит телефон.

И незнакомый голос
Приятный, молодой
Тихонько извинившись,
Поздравит в час ночной.

Определитель включен
И номер уж горит,
Как - будто намекает,
Звони, она не спит.

И набирая номер,
Я подбирал слова,
Чтоб от моих признаний
Кружилась голова.

Подобным поворотом
Сначала всё начну,
Прогулки и беседы
Про звёзды и луну.

Я напишу поэму
И посвящу лишь ей,
Девчонке незнакомой
Совсем до этих дней.

Но с наступленьем года
Я заведу роман,
Стихи и звёзды с неба
Я положу в карман.

Пусть там они пока что
Немного отдохнут,
Я вспомнил день вчерашний
Моих признаний суть.

Рука молниеносно
Уж трубку подняла,
Назначил я свиданье
Второго января.

Как я тебя узнаю,
Я задавал вопрос,
Звучал он так наивно,
Смешно и не всерьёз.

С моей подругой фото
Она передала,
Прогулка состоялась,
Я после весь сиял.

И в ожиданьи встречи,
Не мог я даже спать,
Миг нашего знакомства
Мне вспомнился опять.