Щекотуньи

Дмитрий Букашов
Рассказать хочу я всем,
Как ходили мы в бассейн:
Там есть рыбки-крохотули,
Это – Рыбки-Щекотуньи!

И такие невидимки! –
То уколют, как тростинки;
То щекочут, то щипают –
Все смеются, отгоняют.

Руки, ноги без оглядки
Машут в полном беспорядке;
Как попало все плывут –
Вдруг догонят, заклюют!?