Ксантиппа

Борис Львович Фроенченко
Вы моего тут не встречали типа?
Да-да, он лысый и спина дугой...
А я, вы понимаете, Ксантиппа,
По воле мужа ставшая каргой!

Ведь в юности я не была сварливой...
А что теперь? Мой дом убог и гол!
А этот ваш философ суетливый -
Он в жизни заработал хоть обол?

О, боги! Ну за что такое горе?
Да вот он ,тут - во всей своей красе...
"Ты языком лишь плещешь на Агоре,
А я кручусь,как белка в колесе!

Сократ,домой! Не то возьму я палку!
Цыть! Я вопрос с властями утрясла...
Поверьте, люди, мне его так жалко...
Но только палка - довод для осла!"
                23.02.2004г.