Зима

Колючий Игорь
Мне лица ваши, порой, чужды!
Под маской вы, свой стыд храня –
Ни раз, стреляли в безоружных,
Сбивая с ног в снег декабря!
Все чаще разговоры скучны –
Все не о том, да не тогда,
И были мы бы неразлучны –
Да только нам все некогда!

Гонимый мыслями своими,
Мне стало проще одному!
Ловил прохожих взгляд тоскливый
И криком резал тишину!
По пояс снег и я в смятеньях,
Был не уверен сам в себе,
Мне песни только лишь тянули,
Ладошки в полной пустоте.

Я все надеюсь, что мы сила,
И верю в искренность сердец!
Не прожигаю жизнь красиво,
Смирившись на плохой конец!
Лед по весне все же растает,
И мы, открыв свои глаза,
Начнем войну за душ спасенье,
Сдирая маски навсегда.