сегодняшним бездельем

Виталий Бровин
вот так проходит каждый день -
сначала кофе, потом розги.
витает в мыслях дребедень,
и ритмы в дело - бодрят мозгИ.

и боком зренья - завиток,
тот, светлый, что во сне приснился.
воды из кулера глоток,
чтоб новый день звездой искрился.

пинок моральный нужен. он
сложиться должен из всезнанья.
бумажек новый батальон
сготовлен примусом старанья.

но цели где то далеки ...
а вечер скоро будет с нами.
увы. с мечтой мы не близки.
зачем же были все старанья?

уйду. совсем. мести. тротуар.
зачем же врать себе о цели?
и компромисс - весь мой кошмар
из мутных жизненных веселий.

а путь великий - есть ли он?
дорожки спрятаны метелью.
сомнений вечный пантеон
живет сегодняшним бездельем.