Размышления у парадного буфета

Гелиос
Фарфоровое блюдечко,
Фарфоровая чашечка…
Посуда антикварная
На кухонном столе.
Там золото на юбочке,
Изящные букашечки,
Цветы и птицы  странные…
Зачем всё это мне?
 

 
Всё размышляю чаще я -
Зачем хранила  мамочка
предметы прежней роскоши
Доставшиеся мне ?
Когда страна гудящая
Людьми играла в  салочки
И миллионы скошены,
В невидимой войне.
 
 
 
Ну что у них за миссия?
Выбрасывать не хочется…
Но меркнет от усталости
Увидев  их  мой  взор.
У них усмешка лисия.
Не стану я морочиться
И ждать от тайны радости.
Нехай стоит фарфор!