Тесто

Дмитрий Букашов
Что за гриб такой могучий,
Набухает словно туча;
Вырастает из кастрюли
И свисает по краям?

Ну конечно – это тесто!
Ему стало очень тесно;
Даже крышка ожила
И куда-то поползла.

Мы его потом достали,
Долго мяли, кувыркали.
Так узнал я – из муки
Можно делать пироги!

Как могли, мы помогали –
Тесто мы месили сами.
Я слепил один пирог –
Получился носорог!

Получился носорог!
Вот такой один пирог!

А в другой, тайком от мамы,
Спрятал я изюм обманный…
Об одном я волновался –
Чтобы маме он достался.

Чтоб счастливый пирожок
Сердце радостью зажег!