Никто меня не ждёт...

Варакин Виктор
Никто меня не ждёт,никто не видит
Во мраке перекошенных икон
Над головою чёрный ворон кружит
Идти,шатаясь,к Богу на поклон?

Но не найти спасения на небе
Не о душе обглоданной печусь
Давно увяз я в тягостном побеге
От залихватских,хулиганских чувств.

Никто меня не ждёт,никто не ищет
Я никому не должен ничего
И сердце моё слабо,тихо дышит
Как буд-то мне не двадцать лет,а сто.

Мне ночь украдкой песню напевает
А блудница-луна в шелках из снов
Своей холодной красотою согревает
Освещая путь в бушующий простор.

Никто меня не ждёт,никто не знает
В багряной отрезвляющей тоске
Беспечный дождь мне реквием сыграет,
Повесив жизнь на тонком волоске.

Я не боюсь крестовой своей масти
И грозами изорванный маршрут
Намного больше опасаюсь счастья
И орденов,повешенных на грудь.