***

Лерика Аксенова
В грудной клетке - сверток. Внутри - боль,
Как плевок - в воздух -
она, со смехом
Вылетает, звеня, как мелочь,
В унисон с каблуком,
Протыкающим земляное тело.
Я иду по склону навстречу стенам
Станет осень ноябрьская грелкой
В них. Нагреется до предела
Что кровь - как выстрел - в виски
Что не видно тебя среди этих, живых.
Словно в комом в горле скопился пепел
В сердце - прах.
Потому - был! Потому - на*...

сентябрь 2011