Судьба

Алексей Жаров 2
С красками зелёного потока,
Жёлто - серой пылью грязь сойдёт.
До незримой боли одиноко
Во - поле берёзонька растёт.
Шелестит её листвою ветер,
Пролетают в небе облака.
На её уже окрепшем теле
Нежно побелела береста.
Не печалься, белая берёза,
Шелести листвою на ветру,
Расскажи мне,  как сюда попала,
Как ты очутилась на лугу?
Белая берёза отвечала:
- «Я сама как будто бы в бреду.
Налетел однажды ветер ураганом,
Вырвал с корнем и унёс во мглу.
Видно ревновал меня он к клёну,
Что со мною рядом рос в лесу.
Обнимал меня тот клён резной листвою,
Охранял от всяческих невзгод.
Вспоминаю я теперь с тоскою
Этот жизни странный поворот».
Вот уж солнце к горизонту клонит,
Жаворонок песню спел свою.
Лишь одна берёза тихо стонет
И молитву шепчет на ветру.