южноафриканское победительное

Хельга Дочь Лесника
в краю непуганных слонов
                сижу, с обрыва ноги свесив,
смотрю, как между берегов
                вода по имени Замбези
лежит ленивицей, блестит
                чешуйчато-жемчужной кожей
миролюбива, как мастиф,
                спокойно  дремлющий в прихожей
и "may you find  some comfort here"
                / ну, если нравится, конечно.../
но, отправляясь   вдоль  реки
                бродить  вальяжно и  неспешно,      
не обольщайтесь... нет, она -
                не  ванна для гиппопотамов...
внезапно рухнет  тишина               
                в дыму грохочущих тамтамов
раздроблена на миллиард
                мельчайших  капель, и  сверкая
взорвется  искрами    петард...
                Одна на всей  земле  такая
/ни панибратства Кивача,
                ни Ниагарского нуара/
она бодра  и горяча,
                остра,  как   ярость   ягуара
...по  лунной радуге скользя
                над ней  - так просто  оступиться...

               
А  кто же скажет, что   нельзя
                и мне вот так же измениться?!
 /не "blonde" в "redhead"/  долги раздав,
                как Парамаунт - неустойки
                сменю  и ник, и аватар, 
                и все 
                аккаунта 
                настройки...